新闻资讯

2014年超国内光伏装机逾14GW 古瑞瓦特等逆变器厂商受益

来源:古瑞瓦特 时间:2013-12-18
2014年中国光伏市场将大规模扩容,装机量将有望从2013年的9.5GW增加至目标规模14GW,古瑞瓦特等新锐逆变器厂商将成为最大受益单位。 根据不完全统计,截至到2013年12月末,中国光伏发电新增装机容量达到10.66GW,光伏发电累计装机容量达到17.16GW。其中,大规模光伏电站累…
       2014年中国光伏市场将大规模扩容,装机量将有望从2013年的9.5GW增加至目标规模14GW,古瑞瓦特等新锐逆变器厂商将成为最大受益单位。

根据不完全统计,截至到201312月末,中国光伏发电新增装机容量达到10.66GW,光伏发电累计装机容量达到17.16GW。其中,大规模光伏电站累计装机容量达到11.18GW,分布式光伏发电累计装机容量达到5.98GW——硕果累累!从多位业内人士获悉,国家能源局已敲定2014年全国光伏装机规模目标为14GW。相比2013年光伏实际完成装机9.5GW增长近五成,2014年光伏有望继续增长,迎来爆发。

2013年,多家国际知名光伏逆变器供应商被收购兼并,或破产、退出市场,引发了部分地区光伏逆变器产业的整合,但是众多新兴市场尤其是中国和日本两大光伏市场,有望催生一系列新兴本土供应商。其中较为典型的就是2013年国内外市场双双爆发的中国逆变器新锐厂商——古瑞瓦特新能源。

古瑞瓦特成立于2010年,它的快速发展堪称为行业的传奇。行业中至今仍流传着古瑞瓦特 18个月”成长为国内行业出口龙头的神话,而利用三年时间实现全球出货1GW,古瑞瓦特正锐不可当的气势创造着另一个行业传奇。它还是第一个敢于在国际权威PHOTON实验室进行测试的中国逆变器,而且第一次测试便获得了A+评定,转换效率国际领先。目前Growatt光伏逆变器在澳洲、欧洲、美洲等都取得了非常好的销售成绩,成为了最受海外客户欢迎的中国逆变器品牌。

有了国内市场肥沃的基础,相信中国逆变器也一定能够成长为屹立于全球市场的参天大树。让我们拭目以待古瑞瓦特、阳光电源等中国新锐逆变器企业的不俗表现。